Документы

16:52 Фев. 20, 2015

Заявление «Антимайдана» против клеветы в СМИ

Движение «Антимайдан» выражает решительный протест в связи с распространением клеветнических публикаций в отдельных СМИ.

Опираясь на  фальшивое письмо от Профсоюза работников образования г. Москвы, рекомендующее участие в шествии 21 февраля «Год Майдану. Не забудем! Не простим!» и нераскрытые источники в полпредстве ЦФО, редакция РБК в статье  «Чиновников и учителей привезут в Москву на акцию «Антимайдана» делает вывод, что массовость мероприятия будет обеспечивать «админресурс».

Мы ответственно заявляем, что клеветнические факты в статье РБК и в аналогичных публикациях изданий  «Yod», «The Insider», «Новая газета» будут подвергнуты самой тщательной юридической проверке.Мы убеждены, что в результате следственных процедур, проведенных в полном соответствии с законом, издания понесут ответственность по факту данных публикаций.

Мы считаем, что на движение «Антимайдан» идет спланированная информационная атака. Инструментами этой атаки выступают публикации ложных объявлений от лица движения на сайтах набора «массовок», поддельные обращения в административные учреждения (в т.ч. в профсоюзы и региональные администрации), подтасовка официальных заявлений и тезисов движения. Так в статье РБК под заголовком  «Чиновников и учителей привезут в Москву на акцию «Антимайдана» некорректно отражена идеология мероприятия «Год Майдану. Не забудем! Не простим!». Текущая ситуация на юго-востоке Украины не коим образом не входит в повестку грядущей акции движения «Антимайдан». Основной лозунг мероприятия: «В России Майдана не будет!».

Идеи «Антимайдана» поддерживают сотни тысяч людей по всей России. Ежедневно на горячую линию движение поступают звонки от сотен людей, желающих оказать нам всевозможную поддержку. Поэтому «Антимайдан» ответственно заявляет, что движению не нужен никакой «административный ресурс», чтобы провести внушительное массовое мероприятие. В частности, проезд участников из регионов и рекламу акции  21 февраля были оплачены средствами общественных организаций, входящих в «Антимайдан».

Оригинал

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus