ЦИМЭС

11:13 Март 19, 2015

Граждане России выступают против ядерной войны из-за Крыма

Владимир Путин в фильме «Крым. Путь на Родину» подробно рассказал о спецоперации по «возвращению Крыма», где заявил, что Россия была готова привести в готовность ядерные силы, в случае неблагоприятного развития событий на полуострове.

Социологический центр ЦИМЭС спросил у пользователей социальных сетей, согласны ли они с утверждением, что Россия должна применить ядерное оружие в случае внешнего вторжения в Крым. Своим мнением по этому поводу поделились 32424 человека, 70% из которых проживают на территории России.

В целом россияне оказались достаточно миролюбивы. 66% сказали, что применять ядерное оружие стоит только в порядке ответной реакции, либо не стоит вообще. Чаще всего жители России высказывали абсолютное несогласие с возможностью использования ядерного оружия. 42% респондентов сказали, что применения ядерного оружия нельзя допустить ни при каком раскладе, так как его использование может уничтожить все живое.

Почти каждый четвертый респондент (24%) отмечал, что применение ядерного оружие возможно лишь в ответ на ядерные удары по России со стороны Запада.

«Вооруженный конфликт с США может быть только ядерным, потому что преимущество США в обычных вооружениях колоссально, уверен президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Единственный уравнитель шансов в этом случае – ядерное оружие. США должны об этом знать, чтобы в такой конфликт не вступать. В этом случае ядерные силы выполняют свою основную функцию – функцию сдерживания. Поскольку применительно к крымской ситуации Штаты рассматривали возможность военного воздействия, упоминание о ядерном оружии более чем уместно», – подчеркнул политолог в интервью порталу SPEAKERCOM.

Радикально настроенных россиян оказалось достаточно много – их число достигло 15,3% от опрошенных. 3470 человек сказали, что Запад не способен вести диалог и если они готовы ввести войска в Крым, то пусть готовятся к ядерному удару.

Оригинал

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus