Говорит Москва

19:42 Сен. 23, 2016

Сотни людей устроили давку в день старта продаж нового iPhone

Сотрудникам фирменного магазина Apple пришлось приостанавливать продажи из-за несоблюдения очередей.

23 сентября стартовали продажи iPhone 7 и 7 Plus. Поклонники продукции Apple начали занимать очередь в ГУМ ещё накануне вечером. На Красной площади более 300 человек собрались возле ГУМа перед открытием магазина.

 

Пользователи соцсетей сообщали о продаже мест в очередях за десятки тысяч рублей. Так, например, второе место в очереди за iPhone7 в ГУМе продали за 50 тысяч рублей.

 

Несмотря на то, что сотрудники re:Store в ГУМ раздали покупателям браслеты с порядковыми номерами для формирования очереди, в магазине образовалась давка. В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь фирменного магазина Людмила Семушина объяснила, что такая ситуация возникла из-за того, что одновременно были открыты несколько дверей в ГУМ с разных сторон.

«ГУМ — очень большой торговый дом, и в нём много дверей. И спонтанно получилось, что, так как все двери были открыты в 10 утра, получилось две очереди – тех, кто по очереди, и тех, кто без очереди. Еще и случайная очередь тех, кто хочет что-то спросить», - сказала Семушина, добавив, что для обеспечения порядка администрации магазина пришлось усилить охрану. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между тем, в ЦУМе новые смартфоны Apple раскупили за 3 часа. Самой популярной среди покупателей оказалась модель цвета «чёрный оникс». По словам сотрудников магазина, количество проданных смартфонов превышает прошлогодний показатель втрое.

Стоимость iPhone 7 начинается почти от 57 тысяч рублей, за модель 7S придётся отдать не менее 68 тысяч. Всего же новинки доступны в пяти цветах, в том числе золотом, серебристом и в цвете «розовое золото». 

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus