Говорит Москва

18:18 Янв. 23, 2017

Домогательства в «Лиге школ». Мнение детского психолога

Более 20 выпускников московской школы «Лига школ» обвинили её директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова в сексуальном насилии и домогательствах.

Детский психолог Ольга Осипова в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировала сложившуюся ситуацию в одной из элитных школ столицы.

«Дети-школьники ещё незрелые, особенно, если говорить о 13-летних девочках. Взрослым в этом возрасте легко запугать их, манипулировать их сознанием, обмануть их. А когда дети с этим сталкиваются непосредственно, они испытывают такой испуг, что они просто не могут с этим справиться. Если говорить о более старших девочках, то это неуспевающие девочки, у которых развито чувство неполноценности. Они чувствуют, что они какие-то не такие. С такими тоже легко справиться, например, пообещав им хорошие отметки, или запугав», - уверена Осипова.

По её словам, педофилы специально выбирают детей, которые не ощущают поддержки.

«Такие дети не верят, что им поверят», - подчеркнула Осипова.

После появившейся в СМИ информации о домогательствах в «Лиге школ» Следственный комитет России начал проверку. По словам учеников, домогательства продолжались в течение 21 года, с самого открытия школы.

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus