Говорит Москва

14:47 Янв. 27, 2017

ЧП на ТЭЦ в Пензе. Эксперт назвал несколько версий аварии

Инцидент на теплоэлектроцентрали произошёл накануне. В помещении обрушилась кровля, погиб один человек, нарушилась работа предприятия. Многие потребители в Пензе остались без отопления и горячей воды. В регионе введён режим повышенной готовности.

Представитель ассоциации РИСКОМ Сергей Горбачёв в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» отметил, что одной из причин ЧП могли стать некачественные сварочные работы во время ремонта на ТЭЦ. Из-за этого произошёл разрыв, струя воды ударила по опоре, что повлекло за собой обрушение.

«Если произошёл разрыв сварного шва, который не затрагивался во время ремонта, тогда вопрос к тем мероприятиям, которые проводились во время эксплуатации, в частности, к экспертизе промышленной безопасности, которая должна была оценивать состояние оборудования, которое там находится», — указал специалист.

Кроме того, по его словам, могла быть нарушена технология испытаний, на ТЭЦ не рассчитали давление, допустимое на конкретном оборудовании.

«В любом случае при таких испытаниях в зоне испытаний создаётся зона безопасности, в которой людей быть не должно», — резюмировал собеседник радиостанции.

Точную причину аварии установит специальная комиссия, которую соберёт территориальный орган Ростехнадзора. Расследование продлится около 30 дней.

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus