Говорит Москва

17:26 Март 6, 2017

СМИ сообщают подробности о россиянке, связанной с убийцей посла РФ

Турецкая пресса пишет, что организовать преступление полицейскому Мевлюту Мерту Алтынташу помогла гражданка России Екатерина Б.

По данным правоохранителей, 33-летняя девушка живёт в Анкаре и занимается отправкой в дорогие отели города проституток из России. Предполагается, что убийца посла созванивался с женщиной, а также переписывался с ней в WhatsApp. Сейчас Екатерина находится во временном изоляторе, ранее её допросили следователи.

При этом газета Hurriyet сообщает, что девушка встречалась с убийцей несколько лет в Анкаре, а позже переехала в Москву.

Посольство России в Турции в данный момент выясняет детали и личность помощницы преступника.  

Как пишет Sabah Newspaper, у Мевлюта Алтынташа была и ещё одна сообщница – гражданка Турции Чанкая, работающая парикмахером.  

Однако СМИ не уточняют, какую роль женщины сыграли в убийстве Карлова.

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года около 19.05 в Центре современного искусства Анкары на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Убийцей оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который служил в одном из спецподразделений турецкой полиции и прошел на мероприятие по удостоверению сотрудника МВД. В ходе обысков у преступника обнаружили брошюры запрещённой в России «Джебхат ан-Нусры» (с 2016 года она называется «Джебхат Фатх аш-Шам»).  Сам убийца во время стрельбы кричал «Аллаху Акбар» и утверждал, что его действия — это месть за штурм Алеппо.

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus