Говорит Москва

10:38 Март 22, 2017

Скандал с фейковым телевизионным опросом

Пользовательница Facebook рассказала, что авторы опроса, проведённого якобы федеральным каналом, смонтировали её ответы и представили в качестве опроса неграмотных студентов для пресс-конференции Минкультуры.

Наталья Командина написала, что стала участницей опроса в ГУМе в декабре прошлого года. Люди, представившиеся сотрудниками Первого канала, задали ей несколько вопросов о русской культуре, сообщив, что готовят развлекательную программу.

В марте 2017 года девушка обнаружила видео со своим участием на канале Youtube Николая Соболева, известного видеоблогера. По словам Командиной, видео с опросом было использовано как пример необразованности молодого поколения.

Она сообщила, что намерена подать в суд на Первый канал, портал pravoslavie.ru и самого Николая Соболева за распространение сведений, порочащих честь и достоинство участников опроса, а также за злоупотребление правом журналиста.

«Кем и как было смонтировано видео? Как оно попало из архивов Первый канал (или телекомпаний «Красный квадрат» и «Мастерская», притворившимися Первым каналом) в Министерство культуры Российской Федерации? Почему моя личная информация была распространена без моего согласия, и согласно какому закону видеоблогер Николай Соболев и pravoslavie.ru имеют право использовать и распространять это видео?» - возмутилась девушка.

Оперативного комментария по этой информации от других участников конфликта радиостанции «Говорит Москва» получить не удалось. 

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus