Видеоблог

14:05 Март 28, 2017

Клиенты Россельхозбанка в Твери устроили давку в офисе компании

Пытаясь забрать деньги и переоформить вклады, люди занимали очередь в банк с четырёх утра. Об этом сообщают местные СМИ.

Ажиотаж у офисов Россельхозбанка на улицах Горького и Дмитрия Донского начался в понедельник, 27 марта. Сотни клиентов Торгового городского банка, у которого 13 марта Банк России отозвал лицензию, устремились к дверям банка-агента - от имени «Агентства по страхованию вкладов» им стал Россельхозбанк.

В конце февраля Торговый городской банк был частично отключён от системы банковских электронных срочных платежей ЦБ. Клиенты стали испытывать сложности с возвратом вкладов и обслуживанием карт, а с 28 февраля тверское отделение банка перешло на сокращённый график работы.

В начале марта обеспокоенные клиенты стали «штурмовать» банк, но получить свои деньги они так и не смогли. Люди начали сбор подписей под петицией с требованием вернуть их средства. 13 марта Банк России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. В банке назначена временная администрация.

 

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus