Число перешедших на территорию России украинцев превысило 775 тысяч

07:16 Авг. 26, 2014

Такие данные за период с 1 апреля привёл глава МИДа нашей страны Сергей Лавров.

По его словам, «гуманитарная ситуация в Луганской и Донецкой областях катастрофична и продолжает ухудшаться», и подобное мнение разделяют в ряде международных организаций, в том числе в ООН и Международном комитете Красного креста.

«Более двух тысяч человек были убиты и более пяти тысяч ранены, в том числе много детей. Наблюдается острая нехватка продовольствия и медикаментов, растёт опасность вспышки инфекционных заболеваний. Свыше 200 тысяч жителей Луганска лишены электричества, питьевой воды и средств связи», — подчеркнул министр в интервью изданию Russia Beyond the Headlines.

Глава российского внешнеполитического ведомства уточнил, что 190 тысяч украинцев подали ходатайство о предоставлении им статуса беженцев в России.

«В этих условиях кардинально важно обеспечить немедленную поставку гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины», — сказал Лавров. Он призвал Международный комитет Красного креста и украинских коллег активно способствовать продолжению гуманитарной миссии на Украине.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus