Власти Москвы не планируют строить дополнительные парковки в центре города

11:02 Дек. 7, 2016

Сергей Севастьянов\ТАСС

По словам главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, появление новых стоянок привлечёт дополнительное число машин и усугубит транспортную ситуацию в городе.

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Нам говорят: стройте подземные парковки. Но! К этой парковке надо подъехать, во-первых. Если мы возьмём, например, на Тверской где-нибудь под землёй, придумаем такой проект, что на Манежной площади построим подземную парковку. Это значит, что если там будет количество парковочных мест 2000, то 2000 дополнительно к сегодняшнему трафику туда добавится. Что будет от Тверской, от Моховой? Мы не проедем», — пояснил Ликсутов.

Он добавил, что столичные власти неоднократно проводили моделирование ситуации, математические прогнозы, привлекали специалистов, которые занимаются организацией дорожного движения, и общее их мнение по поводу способов борьбы с заторами - это снижение числа выезжающих автомобилей в утренний и вечерний часы-пик.

Пилотный проект по введению платной парковки в Москве стартовал в 2012 году. По данным Дептранса, за 4 года благодаря таким мерам скорость транспортного потока в городе удалось увеличить на 12%; на 25% меньше машин стало в пределах Садового кольца.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus