В Минске испекли рождественский пирог-гигант

15:59 Дек. 18, 2016

Он имеет 11 метров в длину и весит 400 килограммов.

Как передаёт телеканал «МИР 24», для пирога приготовили шесть начинок по количеству областей в Белоруссии: грибы, яблоки, капуста, картошка, тыква и варенье. На блюдо ушло 170 килограммов муки, 20 килограммов сахара и столько же сливочного масла, 400 яиц и 170 килограммов начинки. Попробовать произведение кондитеров смогли сотни жителей и гостей Минска. Им предложили также безалкогольный глинтвейн, чай или кофе.

Пирог пекли почти сутки. К этому привлекли шесть кондитерских цехов и 20 поваров. 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено