В иркутском СКР кроссовки Nike и увлечение Есениным назвали признаком суицидальности детей

17:37 Дек. 24, 2016

Фото: @viktor / Instagram

Ведомство опубликовало материал, в котором родителям поясняют, как уберечь детей от суицида.

В сообщении, оказавшемся в распоряжении радиостанции «Говорит Москва», указывается, что детей необходимо защищать от последствий кибервойны, развёрнутой в интернете.

Родителям рекомендуют обращать внимание на страницы детей в соцсетях, в частности на «сохранение фотографий китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов», а также «размещение стихотворений определенных поэтов, к примеру, С. Есенина, И. Бродского, афоризмов писателей книг мистической направленности и пропагандирующих суицид и эвтаназию».

Кроме того, со ссылкой на специалистов описываются внешние признаки, которые должны насторожить родителей.

Среди них «чрезмерное потребление кофе; использование брендов Nike, «Мальборо» или «Винстон»; выбривание девушками височной части головы, окрашивание волос в яркие зеленые и красные, синие цвета; сохранение различных аниме, вплоть до порнографического характера».

Помимо этого пугающим признаком названо желание ребёнка установить напротив кровати зеркало, появление у него электронного кошелька или установление специальных браузеров для анонимного просмотра и входа в глубинный интернет, игры в определенных приложениях, в которых имеются внутренние чаты.

Если профиль ребёнка в соцсети закрыт, родители должны выяснить причину этого, однако из открытого профиля злоумышленники могут получить  информацию, которую возможно использовать для манипулирования, говорится в тексте.

Иркутский СК публикует этот материал со ссылкой на сайт региональной общественной организации «Спасение детей от киберпреступлений». Причиной стало массовое вовлечение детей в суицидальные группы.

В начале текста объясяется, что родителям важно «знать моменты обработки детей специалистами этого смертоносного направления».

«Современными идеологами и психиатрами иностранных разведок разработаны новые тактики уничтожения народонаселения посредством нейролингвистического программирования (НЛП), применяемыми в глобальной сети Интернет. Беда рядом! Без неустанного внимания и контроля она может прийти и в ваш дом!», - говорится в сообщении СК. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus