Владимир Путин поддержал идею о переносе в Сибирь части органов власти

15:45 Авг. 29, 2014

Фото ИТАР-ТАСС

Россия. Тверская область. 29 августа. Президент России Владимир Путин во время выступления на встрече с участниками десятого Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2014»

«Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом, потому что это географический центр нашей страны», - сказал президент

Он выступил перед участниками молодёжного форума «Селигер-2014». Кроме того, Путин считает правильным переезд крупных компаний в регионы.

«Так же как некоторые крупнейшие компании российские - чего они все расселись в Москве? Пускай на территориях тоже работают», - сказал президент. Вместе с тем столицу, по его словам, переносить из Москвы не надо.

Ранее мэр Владивостока Игорь Пушкарёв предложил перенести столицу России из Москвы на восток. По мнению градоначальника, перенос столицы поможет решить экономические проблемы восточной части страны, а также территориальные споры.

Идею перенести столицу России на восток высказывали ранее и другие политики. При этом речь шла, как правило, о Сибири. Так, за перенос столицы в Сибирь высказывались действующий министр обороны Сергей Шойгу и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. По их мнению, это стимулировало бы экономическое развитие региона.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus