Москва призвала гуманитарные организации передать лекарства жителям Сирии

07:04 Янв. 18, 2017

В Минобороны отметили, что больше всего в такой поддержке нуждаются в 73 населённых пунктах.

Как отметил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, объёмы оказываемой помощи со стороны Москвы пока не покрывают имеющейся потребности жителей в медикаментах.

Он рассказал, что в конце прошлой недели министерство обратилось с призывом к ведущим международным гуманитарным организациям приступить к оказанию реальной помощи сирийскому народу. По словам Конашенкова, оперативные отклики были со стороны директора-исполнителя Всемирной продовольственной программы, гендиректора ЮНИСЕФ, зам генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам, гендиректора Всемирной организации здравоохранения и верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«Они выразили желание направить помощь более пяти миллионам сирийцев, посетовав, что не имеют возможности сделать это немедленно», — сказал  официальный представитель Минобороны.

Со своей стороны, российский Центр примирения готов согласовать с властями Сирии приём заявок на доставку медпомощи и организовать встречу груза на аэродроме Хмеймим, а также обеспечить перевозку в населённые пункты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus