Приёмную семью Дель уличили в многочисленных «странных» сделках с недвижимостью

12:21 Янв. 31, 2017

Фото: davydov.in

Михаил и Светлана Дель

Осведомлённый источник предоставил радиостанции «Говорит Москва» сведения из Росреестра о неоднократной перепродаже квартир Светланой и Михаилом Дель, у которых ранее изъяли десятерых приёмных детей.

Согласно документам, супруги с 2002 по 2016 годы осуществили 7 сделок с недвижимостью. Квартиры на имя Михаила и Светланы Дель покупались и перепродавались в течение очень короткого времени – от месяца до четырёх. В сделках также участвовали Александра Александрова и Эвелина Кравец, активно выступавшие в интернете в защиту семьи Дель после инцидента с детьми.

Операции с недвижимостью осуществлялись в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Зеленограде.

Также источник предоставил радиостанции сведения о неоднократных заменах паспорта Светланой Дель. Она меняла документы в 2003, 2005, 2012 и 2015 годах.

Как утверждает источник, подобные обстоятельства выглядят крайне странными и могут быть признаками того, что супруги Дель фиктивно перепродавали квартиры, чтобы формально соответствовать требованиям к опекунам по наличию жилья для размещения детей. Кроме того, эти сделки могли проводиться для обналичивания материнского капитала.

Напомним, органы опеки изъяли из семьи Дель в Зеленограде десятерых приёмных детей после того, как в детском саду на теле одного из мальчиков обнаружили синяки и следы побоев. Двоих ребят позже вернули бабушке. Представители защиты многодетной семьи оспорили решение о расторжении договоров опеки на приёмных детей. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus