После гибели пенсионерки от укусов собак предложили ввести «кинологическую лицензию»

10:08 Фев. 3, 2017

Фото РИА Новости

С такой инициативой выступил руководитель общественного движения «За безопасность», генеральный директор ЧОП «БОРС» Дмитрий Курдесов.

По его мнению, скорее всего,  агрессивные животные спокойно разгуливали на территории, куда мог пробраться любой желающий.

«В нашей стране, к сожалению, охранники и простые граждане могут использовать собак по своему усмотрению. Но я считаю, что недопустимо, чтобы официальные охранники, имеющие лицензию и представляющие охранную организацию, на свой страх и риск использовали стаи собак для охраны территорий», — приводятся слова Курдесова в сообщении, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что необходимо в ряд обязательных лицензий для охранной деятельности добавить «кинологическую лицензию», чтобы территорию охраняли специально обученные собаки.

Накануне вечером стало известно, что на территории, прилегающей к зданию Министерства спорта РФ в Москве, обнаружено тело женщины 1937 года рождения. По предварительным данным, пенсионерку могли растерзать собаки, которых частное охранное предприятие использовало для охраны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus