Фетисов надеется на возврат репутации РФ после признания провала антидопинговой системы

11:24 Март 1, 2017

Фото РИА Новости

Ранее президент России Владимир Путин проинформировал, что новая система борьбы с допингом перейдёт из правительства на площадку Московского государственного университета.

В МГУ появится лаборатория, которую оснастят современной техникой, оборудованием и привлекут кадры.

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов  прокомментировал заявление главы государства.

«Президент понимает ценности спорта, и сам спортсмен. Владимир Владимирович очень уважаемый человек в мире, в мире спорта в том числе. За последние годы он познакомился со всеми президентами федераций, членами международного олимпийского комитета. Теперь нужно всё делать для того, чтобы начать отстраивать отношения, встраиваться в мировую систему, возвращать репутацию», — сказал Фетисов.

Он также отметил, что репутация «МГУ высокая в мире, но и ответственность на них ляжет непростая».

Ранее Владимир Путин признал провал российской антидопинговой системы. Президент считает, что нужно обратить внимание на результаты работы Всемирного антидопингового агентства, несмотря на промахи в работе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus