Издательство считает заказным скандал вокруг дневников с Гитлером

15:15 Сен. 4, 2014

В издательстве «Фениск плюс» заявили, что уже три года распространяют дневники с портретом Адольфа Гитлера и краткой справкой о нем.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказала PR-менеджер компании Евгения Разбойникова.

«В течение трех лет эти дневники пользуются огромным спросом у школьников. Несмотря на сменяемость обложек, внутреннее содержание остаётся неизменным. Из генпрокуратуры или каких-либо других органов к нам не обращались. Даже магазины не пытаются вернуть эти дневники. Мы считаем, что «Феникс плюс» стала жертвой заказного репортажа конкурентных фирм, пытающихся очернить репутацию нашей компании», - подчеркнула PR-менеджер.

Она отметила, что издательство ставит своей миссией просвещение школьников с помощью информационных и библиографических справок в дневнике и настаивает на отрицательном образе Гитлера. «Нас очень волнует, что в последнее время все чаще прослеживается тенденция романтизации Гитлера в глазах молодежи. Компания «Феникс плюс» считает важным транслировать школьникам страшные страницы истории, чтобы они никогда не повторились», - добавила Разбойникова.

Ранее СМИ сообщили, что в Екатеринбурге в магазинах появились школьные дневники, на одной из страниц которого, прямо над графами «отметка» и «подпись учителя» напечатан портрет Адольфа Гитлера и его краткая биография.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus