Законопроект о новом порядке подсчёта расходов на общедомовые нужды назвали неэффективным

12:09 Март 2, 2017

Фото с сайта vasha-gazeta.ru

Главред портала «Энерговопрос.ру» Михаил Козырев отметил, что главная проблема в другом: не во всех квартирах есть счётчики. И предложение депутатов Госдумы не решает этой проблемы.

«Если счётчика в квартире нет, то за воду платят по нормативу, который зависит от числа официально зарегистрированных людей. Если живут фактически десять человек, а зарегистрирован один, то насчитывают плату за воду за одного, а потребление идёт за десятерых. Вот эту разницу записывают в общедомовые нужды. За них платит весь дом. Это главная проблема. Единственный вариант решения проблемы с общедомовыми нуждами — поставить счётчики в каждой квартире», — сказал Козырев корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

Ранее RT сообщил о подготовке представителями всех думских фракций законопроекта, согласно которому плату за расходы на общедомовые нужды могут начать рассчитывать по данным показателей счётчиков в случае, если они ниже установленных нормативов. Если последние окажутся меньше показателей счётчиков, то гражданам разрешат оплачивать ту сумму, которая установлена нормативами. По факту общедомовые нужды в любом случае будут рассчитываться в пользу жителей многоквартирных домов.

С начала 2017 года сумма по расходам на общедомовые нужды производится по-новому — она рассчитывается только по нормативу, определяемому каждым регионом самостоятельно. Кроме того, эти платежи вынесли в отдельную строку в платёжной квитанции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus