Точную зону мощного половодья в Сибири определят в апреле

14:04 Март 14, 2017

Фото РИА Новости

МЧС отмечает, что в регионе из 12 субъектов 8 находятся в зоне паводка.

Это Алтайский край, Красноярский край, Хакасия, Тува, Республика Алтай, Омская, Кемеровская и Новосибирская области. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Ирина Бутенко.

«И на территории Сибири, и на территории Урала, и на территории Дальнего Востока есть регионы, которые подвержены угрозе паводка. Сказать сейчас определённо, что это за регионы, крайне сложно. Это будет более точный прогноз в апреле. Его дадут гидрологи. Наша задача мобилизовать всех на активную противопаводковую работу. На протяжении марта рабочая группа МЧС ездит по регионам и проверяет готовность к паводку», — рассказала Бутенко.

В результате интенсивного таяния снега в Центральном и Южном федеральных округах уже наблюдаются подтопления.

«На прошлой неделе в результате резкого повышения температуры и обильного снеготаяния в Центральном федеральном округе были подтоплены шесть низководных мостов, в Южном федеральном округе – три моста», — сообщили в МЧС.

По данным ГУ МЧС по Московской области паводок затронет более 30 муниципалитетов региона. В зоне половодья могут оказаться 114 дачных посёлков и садовых товариществ.

В зоне повышенного риска – городские округа Дубна, Кашира, Коломна, Лосино-Петровский, Озёры, Орехово-Зуево. Незначительные подтопления могут наблюдаться в 26 муниципалитетах. Среди них - Волоколамский, Дмитровский, Истринский, Клинский, Коломенский районы, городские округа Бронницы, Люберцы, Павловский Посад, Серебряные Пруды, Шаховская и Электросталь.

В этом году согласно прогнозам паводок будет умеренным. Начало половодья ожидается в двадцатых числах марта. Сейчас наблюдение за ситуацией на реках ведут 18 постоянных постов, а со второй половины марта откроются ещё 16 временных точек.

В целом на борьбу с последствиями возможных подтоплений выделено больше 2,5 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus