Новую партию гуманитарной помощи доставят на Украину по железной дороге

09:34 Сен. 6, 2014

Фото «РИА Новости»

Международный комитет Красного Креста готов помочь доставить помощь из России

Об этом заявил в интервью «РИА Новости» заместитель главы МИДа нашей страны Геннадий Гатилов. «Сейчас мы обговариваем конкретные практические детали этой операции. Рассчитываем, что она будет осуществлена», — сказал Гатилов.

Он отметил, что на этот раз гуманитарная помощь будет доставляться железнодорожным путём. Напомним, первая колонна из 280 грузовиков пересекла границу 22 августа. Отправка этой помощи сопровождалась длительным оформлением документов и проверками. 

Дипломат также рассказал, что предложенный Владимиром Путиным план по разрешению ситуации на Украине был распространён российской делегацией как официальный документ ООН.

«Это наш ещё один срез работы в ООН, направленный на деэскалацию конфликта», — отметил Гатилов.

В среду президент России огласил план действий из семи пунктов. Путин предложил прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов, организовать обмен пленными по формуле «всех на всех». Он также считает необходимым открыть гуманитарные коридоры в Донбассе и отправить туда ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима прекращения огня. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus