Военный эксперт назвал цели учений ВДВ в Крыму

10:54 Март 20, 2017

Фото Сергей Савостьянов/ТАСС

В Крыму на полигоне Опук 20 марта стартовали крупномасштабные командно-штабные учения с участием Воздушно-десантных войск, Черноморского флота и Воздушно-космических сил.

Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что цели учений – отработка взаимодействия различных родов войск и тренировка готовности армии РФ выполнить задачу по защите национальных интересов страны.

«То, что там принимают участие сразу три соединения – это, конечно, серьёзная новость. В этом будет польза и для десантников, которые будут учиться преодолевать какие-то заграждения на берегу, и для моряков, которые будут  учиться отражать воздушный десант. Это будут учения, которые  позволят овладеть многими видами современного боя: как в наступлении, так и в обороне. Это очень интересные учения», - сказал Литовкин.

Он отвергает показательность учений для руководства других стран. «Мы не собираемся никому угрожать и никого напрягать. Но то, что за этими учениями будут следить не только на Украине, но и в странах НАТО – это безусловно. Но мы занимаемся боевой подготовкой не для того, чтобы кого-то к чему-то принудить или кого-то в чём-то предупредить», - подчеркнул Литовкин.

В крымских манёврах задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, а также часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Всего в военном мероприятии участвуют более 2,5 тысяч десантников и около 600 единиц боевой техники.

Ранее стало известно, что в марте-апреле украинские военные проведут боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» вблизи Крыма.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus