В томской школе осудили выступление пятиклассника на митинге 26 марта

12:04 Март 30, 2017

Елена Астраханцева, директор Заозерной школы №16, где учится Глеб Токмаков, предложивший реформировать власть в России, рассказала радиостанции «Говорит Москва», что школа категорически против участия учеников во «взрослых» мероприятиях.

«Не только в оппозиционных – в любых митингах не реально участие учеников, несовершеннолетних. Мы отрицательно к этому относимся.
Это безопасность ребёнка в первую очередь. Там массовое скопление людей. Тем более, когда ребёнка подталкивают к микрофону что-либо говорить. У ребёнка психика ещё неустоявшаяся. Взгляды ещё только формируются. Это отрицательно влияет на его дальнейшее развитие. Дети не должны участвовать во взрослых митингах, акция и протестах».

Ранее СМИ сообщали, что подростков в Томске вызвали на допрос в центр по борьбе с экстремизмом из-за участия в митинге. Однако Астраханцева сообщила, что в учеников их школы, и в частности, Глеба, никто не допрашивал.

«Никто никуда Глеба не вызывал, но была беседа с родителями и родители беседовали с Глебом. Родители тоже отрицательно относятся к этому. Это техника безопасности, прежде всего».

Глеб Токмаков, пятиклассник из Томска, стал героем публикаций СМИ после своей речи о необходимости изменить Конституцию и Уголовный кодекс, которую он произнёс во время акции протеста 26 марта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus