Власти Костромы объяснили попадание города на нижнюю строчку рейтинга качества дорог

17:58 Май 11, 2017

Фото salatau.livejournal.com

Такая ситуация связана с нехваткой финансирования из федерального бюджета.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  рассказал глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Сергей Скутин.

«Я не совсем согласен [с этим рейтингом]. Территория Костромской области - 13 524 километра, а федеральных дорог до 1 января  2017 года у нас было всего от общего количества 0,4%, то есть 57 километров. Если центральные округа практически вдоль и поперёк пронизывали федеральные дороги, а это финансирование совсем другое, то по всем дорожным делам:  это и по улично-дорожной сети, и по областным  дорогам, и по местным дорогам  - всё это ложилось на плечи областного бюджета. Разница, конечно, огромная».

Скутин считает, что в целом при данном уровне средств состояние городских дорог можно оценить как удовлетворительное.

«У нас не такая уж и плохая обстановка в городе Костроме. В прошлом году, имея межбюджетные трансферы, были выделены с «Платона» денежные средства, мы  достаточно неплохо поработали. 12 участков автомобильных дорог было отремонтировано по Костромской области и 12 участков улиц по городу Кострома. Общая сумма составила 550 млн рублей.

Анализ мы проводили: 550 тысяч квадратных  метров было отремонтировано по прошлому году, и все  дороги стоят в идеальном состоянии, никаких разрушений и повреждений нет, то есть очень качественно сделаны. А вот если бы нас включили в этом году в программу "Безопасные и качественные дороги", у нас бы совсем всё поменялось, у нас бы реально город засиял».

Ранее эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» назвали города ЦФО с самыми разбитыми трассами. Так городами с наихудшими дорогами оказались Кострома, Тверь и Воронеж, а лучшие магистрали - в Белгороде.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus