В Подмосковье из-за холодов клубника созреет на три недели позже обычного

18:03 Май 26, 2017

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

«Из-за этих погодных условий земляника, по крайней мере, в Московской области появится на три недели позже, чем в прошлом году. Мало того, из-за этих морозов пострадали цветоносы. Первый цветонос вообще умер, и мы сейчас с нетерпением ждём, когда выйдут остальные. Земляника ещё не зацвела, представляете? Ещё проблема в том, что из-за этой погоды, к сожалению, не летают пчёлы, а без опыления ягоды невозможно получить. Первую подмосковную ягоду вы найдёте не раньше 20 июня, а массово она пойдёт числа с 25 июня».

По словам Грудинина, ягод будет меньше, чем в прошлом году.

«У нас не очень радужные перспективы, но тонн 800 земляники мы соберём. Это на 20 процентов меньше, чем мы планировали. Но цена будет примерно такая же, как и в прошлом году.  Думаю, килограмм будет стоить в начале 350 рублей, потом дойдёт до 300. Если погодные условия сложатся хорошие, дойдём до 250-270 рублей за килограмм».

Согласно прогнозам синоптиков, ночью в выходные дни температура воздуха в Московской области может опуститься до нуля градусов. За последние 9 лет такого отклонения от температурной нормы не наблюдалось.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus