В «Пятёрочке» опровергли увольнение продавца за отказ «скинуться» на подарок

15:47 Июль 12, 2017

ТАСС/ Руслан Шамуков

Ранее СМИ Омска сообщили, что местная жительница устроилась в магазин в начале июня ещё до его открытия. Она не получала зарплату за подготовку супермаркета, а затем, проработав месяц кассиром, получила всего около 6 тысяч рублей.

Женщине якобы пришлось уволиться из «Пятёрочки», так как она отказалась выделить часть денег на подарок директору.

В пресс-службе компании X5 Retail Group, которой принадлежит сеть супермаркетов «Пятёрочка», радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что им известно о ситуации в магазине Омска.

«По предварительной информации, директор магазина, который был назначен на должность менее недели назад, не обеспечил безусловного соблюдения требований внутренних инструкций о кадровом делопроизводстве, что и стало одной из причин конфликта. Ещё одной причиной стало недопонимание сотрудницей порядка выплаты зарплаты: в торговой сети она всегда выплачивается в строгом соответствии с графиком: 13 числа и 28 числа каждого месяца. 28 июня сотруднице была выплачена заработная плата за период работы с 6 по 15 июня».

Также в X5 Retail Group отметили, что в настоящее время торговая сеть проверяет в магазине соблюдение действующего законодательства, правил оформления кадровых документов и соблюдения этических норм, принятых в компании.

«Работница с 9 июля на работу не выходит, заявления об увольнении с её стороны нет, работодатель никаких действий по её увольнению не предпринимал. Трудовая книжка находится в соответствии с законодательством у работодателя».

Проверку супермаркета также проводит прокуратура совместно с представителями Гострудинспекции региона.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus