Адвокат рассказал о невозможности более сурового наказания Багдасарян, чем штраф

15:25 Июль 27, 2017

Валерий Шарифулин/ТАСС

По словам автоюриста Сергея Радько, максимальное наказание, которое может понести Мара Багдасарян, это денежное взыскание на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» он сказал, что эта «проблема не решаема», и оградить девушку от автомобиля юридически невозможно.

«Здесь государство немножко перестаралось, потому что когда в марте этого года было вынесено Савёловским судом решение о прекращении её права управления, она может считаться на основании этого решения лицом, не имеющим такого права. А за управление автомобилем лицом, не имеющим права, предусмотрено только лишь наказание в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Если бы это право не было бы прекращено, а она была бы лишена на основании постановления суда, допустим, за превышение скорости, за выезд на встречку, за пьянку и т.д., то это было бы другое нарушение: управление лицом, лишённым права управления. А это могло бы грозить административным арестом, либо штрафом до 30 тысяч рублей, либо обязательными работами. То есть наказание было бы строже, если бы её право не было бы прекращено вообще».

Ранее стало известно, что лишённую прав Мару Багдасарян задержали за рулём авто минувшей ночью в Москве. Полиция составила в отношении пожизненно лишенной прав девушки три протокола об административных правонарушениях.

В марте этого года Савёловский суд Москвы бессрочно лишил Мару Багдасарян водительских прав на основании того, что она страдает эпилепсией.

До этого суд приговорил девушку к году исправительных работ за предоставление поддельного больничного листа. Фальшивую справку она предъявила, чтобы уклониться от обязательных работ, назначенных судом за систематическую неуплату штрафов за нарушение ПДД.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus