Венедиктов готов оказать помощь псковской редакции «Эха Москвы» в связи с обысками

17:53 Сен. 11, 2017

Фото РИА Новости

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я совсем не знаю, как управляется Эхо Москвы в Пскове - наши коллеги управляются сами. Поэтому вся помощь, которая им будет нужна, - юридическая, политическая помощь, - им будет оказана. Но это будет по их запросу».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал следственные действия в Пскове расправой с прессой.

«Мы связались с коллегами, там действительно идут обыски или, как говорят джентльмены в штатском, «выемки». Особой разницы не вижу. И в этих обысках присутствует такой вопрос: все документы по выборам, которые только что прошли в Пскове. Иными словами, это что-то связано с выборами. Я, правда, не знал, что Эхо Москвы как-то участвует в выборах, баллотируется куда-то. Но, тем не менее, вынимают все документы, распечатки эфиров, эфирные сетки, рекламные контракты. Если связать это с теми нападками, которые председатель Мосгоризбиркома, господин Горбунов, вчера осуществил, наезжая на «Эхо Москвы» в Москве уже, то можно сказать, что такой повод для расправы с прессой, которая подробно освещала выборы. Он мне понятен. Мы посмотрим, как будут развиваться события, поскольку мы находимся внутри событий, но мне кажется, эти два явления связаны».

Ранее сообщалось, что в редакции «Эха Москвы» в Пскове проходят обыски. Как сообщил главный редактор филиала радиостанции Максим Костиков, следственные действия организованы в связи с прошедшими накануне выборами.

Накануне глава Московского горизбиркома Валентин Горбунов заявил, что поступили две жалобы на информационные материалы радиостанции «Эха Москвы», в том числе за агитацию в день тишины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus