Силуанов заявил о готовности бюджета России к возможному расширению санкций США

18:02 Окт. 14, 2017

При этом глава Минфина отметил, что надеется на разумный подход тех, кто будет готовить предложения по развитию ограничительных мер.

«Мы справимся самостоятельно в случае расширения списка санкций, но с другой стороны, если мы хотим открытости, отсутствия каких-то границ в перетоках капитала…, то, конечно, введение санкций было бы далеко не самым правильным решением», — сказал Антон Силуанов в кулуарах финансовой G20 в Вашингтоне, передаёт «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что любые санкции противоречат интересам и самих же инвесторов, в том числе иностранных, которые неплохо зарабатывают на российских бумагах.

В июне сенат США одобрил поправку, которая предусматривает ужесточение антироссийских ограничительных мер. В документе есть положение, что не позднее 180 дней после даты принятия закона министр финансов должен представить в Конгресс отчёт, детально описывающий потенциальный эффект расширения санкций за счёт включения в них суверенного долга и всех возможных деривативных продуктов, привязанных к суверенному долгу России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus