Васильева рассказала подробности программы «Глобальное образование»

11:58 Ноя. 7, 2017

Как пояснила глава Минобрнауки, в рамках проекта российских студентов направляют на учёбу в лучшие университеты мира с условием вернуться и работать на родине.

В интервью ТАСС, министр уточнила, что «об этом проекте не все знают, он не такой массовый — на данный момент грант получили около 550 человек».

Ольга Васильева также рассказала, как работает схема в целом: «Ребята сами списываются с теми вузами, в которые они хотят поступить. Проходят все процедуры, и уже на окончательном этапе подключается министерство. После завершения обучения за рубежом в Россию уже вернулись первые 40 человек, сегодня они работают в «Сбербанк Технологиях», компании КамАЗ, РУСАЛ, «ТатЭнерго», университет Иннополис, «СколТехе» и других».

По словам Васильевой, проект «Глобальное образование» показывает, в каких специальностях заинтересована молодёжь. «Наиболее востребованными зарубежными образовательными программами среди студентов стали инженерные (206 участников), педагогические (98 участников) и научные (114 участников), а странами — Великобритания (193 участника), Австралия (128 участников), Германия (34 участника), США (31 участник) и Нидерланды (28 участников)», — цитирует министра ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus