Редакция радиостанции «Эхо Москвы» может остаться без помещения

17:35 Окт. 2, 2014

Акционеры радиостанции «Эхо Москвы» решили расторгнуть договор аренды помещений «Московского комсомольца», куда собиралось переехать СМИ.

Отказ от аренды ввел в замешательство главного редактора издания Алексея Венедиктова. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«1 июля этого года был заключен договор с «МК» об аренде, потому что дом, в котором мы находимся (Новый Арбат, 11), был выставлен московским правительством на продажу и, как я понимаю, реконструкцию. Три дня тому назад я получил извещение, что совет директоров, чьим членом я тоже являюсь, рассматривает вопрос о расторжении этого договора до 5 декабря. Я проголосовал против, остальные, видимо, за. И решение было одобрено», - сказал Венедиктов.

Он добавил, что  редакции не сообщили причин отказа от аренды. «Мы не знаем ни сроков, ни нового места. С нами никто этого не обсуждал. Теперь я нахожусь в некоей задумчивости по поводу всей этой ситуации. Это какая-то турбулентность, мне малопонятная. Никаких объяснений нет», - отметил главный редактор.

Венедиктов также подчеркнул, что, несмотря на  трудности, возникшие с помещением, «Эхо Москвы» не будет приостанавливать вещание: «Этого не может быть, потому что этого не может быть. И не надейтесь!»

Ранее стало известно, что столичные власти намерены выставить на продажу три из четырех «книжек» на Новом Арбате - дома 11, 15 и 21. Новых собственников заставят перепрофилировать здания под гостиницы, такое решение было принято московским правительством в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus