Оппозиционер Леонид Развозжаев попал с инфарктом в реанимацию при СИЗО

18:22 Окт. 3, 2014

Ранее в Twitter лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова появилась информация о том, что у его соратника Леонида Развозжаева в СИЗО случился инфаркт

Адвокат Виолетта Волкова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что сейчас оппозиционер находится в реанимации.

«Сведений очень мало. Семья Развозжаева узнала об этом не от следственного изолятора. Но информация подтверждена представителями ОНК, которым известно, что со вчерашнего вечера Развозжаев находится в палате интенсивной терапии, видимо, больницы СИЗО. Что с ним сейчас, как он себя чувствует - мы сможем узнать не ранее понедельника, когда к нему пустят адвокатов, либо расскажет доктор», - отметила Волкова.

Она добавила, что адвокаты постараются завтра организовать визит членов Общественной наблюдательной комиссии к Развозжаеву.

По ее словам, изменение оппозиционеру наказания на меру, не связанную с лишением свободы, может представить для рассмотрения только специальная врачебная комиссия.  «Пока по этому поводу мы никаких прогнозов делать не можем и не будем», - подчеркнула адвокат.

В июле Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Оба были приговорены к четырем с половиной годам колонии общего режима.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus