В Кремле «с большим волнением» следят за эволюцией заявлений Саакашвили

12:49 Дек. 12, 2017

Накануне бывший президент Грузии заявил в киевском суде, что если будет доказаны его связи с Москвой, то президент Путин должен прислать за ним самолёт.

«Если они докажут, что я агент ФСБ, то меня срочно нужно менять на украинских разведчиков в Москве. Путин даже самолет пошлет, чтобы меня забрать», - цитирует Саакашвили украинский телеканал NewsOne.

На просьбу корреспондента «Говорит Москва» прокомментировать эту реплику пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил:

«С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений. И, конечно, исходя исключительно из гуманитарных соображений, мы испытываем большую обеспокоенность, на фоне того, что мы слышим».

На вопрос о том, может ли Москва «из гуманитарных соображений» поучаствовать в эвакуации Саакашвили Песков рассмеялся и предпочёл оставить его без ответа.

Накануне суд в Киеве отклонил ходатайство о домашнем аресте экс-губернатора Одесской области. Его отпустили под поручительство депутатов Верховной Рады. Саакашвили был задержан 5 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus