Севастопольские депутаты оставили бюджетников без повышения зарплаты

14:17 Дек. 22, 2017

Источник в аппарате заксобрания Севастополя сообщил «Говорит Москва», что сегодня на заседании парламентарии во втором чтении отклонили поправки в городской бюджет.

Таким образом, возможность принять документ откладывается на два месяца.

По данным источника, депутаты проголосовали против нового трёхлетнего бюджета из-за того, что правительство Севастополя заложило в проект сокращение финансирования депутатского корпуса на 33 млн рублей годовых.

По имеющейся информации, после того, как были объявлены результаты голосования, спикер городского парламента объявила перерыв в заседании, чтобы найти способ вернуть вопрос в повестку обсуждения, однако депутаты так и не смогли соблюсти регламент принятия документа.

Напомним, ранее президент Владимир Путин потребовал от региональных чиновников обеспечить повышение зарплат бюджетников. Декабрьский указ, касающийся дипломатических работников, государственных служащих и сотрудников сферы юстиции, предписывает увеличить зарплаты на 4%. Ранее, 23 ноября правительство приняло решение выделить 5,1 млрд руб. на повышение зарплат федеральным работникам образования, здравоохранения и культуры.

До этого вице-губернатор Севастополя рассказал радиостанции «Говорит Москва», что местные парламентарии озабочены исключительно вопросом собственного обогащения. По словам Ильи Пономарёва, на этапе внесения поправок пять из предложенных ими шестнадцати изменений касались повышения выплат депутатскому корпусу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus