Отправка «Прогресса» к МКС 13 февраля может пройти по обычной схеме

14:54 Фев. 11, 2018

Как сообщил РИА Новости источник в космической отрасли, это связано с тем, что баллистические условия полёта МКС во вторник будут иными.

«Если "Союз" вообще сможет стартовать 13 февраля, то "Прогресс МС-08" с высокой долей вероятности будет отправлен к станции по обычной двухсуточной схеме вместо запланированной сверхкороткой за три с половиной часа», — сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы использовать сверхкороткую схему, надо, чтобы МКС находилась в правильной орбите с точки зрения баллистики.

Запуск «Союза» с кораблём «Прогресс» должен был состояться сегодня около полудня по Москве. Предположительно, из-за отказа бортовой вычислительной машины ракеты-носителя пуск перенесли на резервную дату — 13 февраля.

 Ранее сообщалось, что специалисты планировали попробовать пристыковать «Прогресс МС-08» к МКС по самой короткой за всю историю программе – за два витка. Таким образом, путь «Прогресса» от стартовой площадки до космической станции занял бы всего около трёх с половиной часов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus