Врачи обещают защитить россиян от «бегающих по улицам с кровавой рвотой» переносчиков Эболы

15:11 Окт. 10, 2014

Фото «Россия сегодня»

По словам д.м.н., профессора, главного инфекциониста Федерального медико-биологического агентства РФ Владимира Никифорова, в России исключена вспышка лихорадки.

Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил, что даже при возникновении единичного случая завоза лихорадки, как это было в США и Испании, эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы позволит исключить вероятность её распространения.

Никифоров, в свою очередь отметил, что полностью остановить вирус невозможно, но эпидемии Россия избежит:

«Мы цивилизованная страна, и больной, когда он становится уже действительно заразным, когда из него буквально, кровавая рвота... Я себе не представляю, чтобы у нас такие больные бегали по улицам и специально всех встречных-поперечных мазали кровью. Это из разряда дешёвых американских фильмов ужасов», - сказал Никифоров.

В Минздраве подчеркнули, что в России к настоящему моменту приняты все необходимые меры, чтобы максимальным образом снизить вероятность завоза вируса Эбола.

Сообщалось, что всего в России, по данным Роспотребнадзора, было 16 случаев подозрения на Эболу, и все они не подтвердились.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus