Пригожин о словах Макаревича про «злобных дебилов» в России: я могу его понять

20:26 Март 19, 2018

Фото РИА Новости

По словам продюсера, многие люди в нашей стране и правда часто ведут себя агрессивно, но при этом не стоит делать выводы, основываясь только на их поведении.

Об этом Иосиф Пригожин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Народ озлобленный – да, наверное. Мы не умеем радоваться чужому богатству, чужим успехам, мы не умеем радоваться победителям. Приезжая в любую европейскую страну или Америку, ты понимаешь, что люди встречают тебя с улыбкой на таможне. Но у нас элементы грубости, невежливости присутствуют. Хамы везде есть. Мне трудно дать жёсткую оценку, но я могу его понять. Мне грустно, что ему вот так болезненно. Он взрослый, мудрый, солидный человек. В этом виноваты мы все, кстати, и Макаревич тоже виноват. Потому что публичные люди должны подавать людям пример».

Ранее лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал на своей странице в Facebook пост о своей поездке в Соединенные Штаты. По его словам, люди там показались ему «спокойнее, веселее и добрее» российских граждан. При этом Макаревич отметил, что три года назад он не замечал такого различия и сделал вывод, что с россиянами «происходит что-то ужасное». Один из подписчиков предположил, что на людей так повлияла пропаганда. «Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», — ответил музыкант.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus