Роспотребнадзор дал советы по гастрономической безопасности на пикнике

08:15 Апрель 29, 2018

В ведомстве не рекомендовали брать на природу молочные продукты, копчёности, маринады, десерты с кремом и яйца, поскольку они служат питательной средой для болезнетворных микробов.

Как пишет агентство новостей «Москва», Роспотребнадзор советует использовать для шашлыка нежирную говядину. В качестве специй лучше брать красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркуму и горчицу, которые обладают обеззараживающими свойствами.

При этом в надзорном органе напомнили, что приготовление пищи на мангале не гарантирует её полной бактериологической безопасности. «Бактерии умирают лишь при 70-75 градусах», — пояснили в Роспотребнадзоре.  

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено