Роспотребнадзор дал советы по гастрономической безопасности на пикнике
08:15 Апрель 29, 2018 1907
В ведомстве не рекомендовали брать на природу молочные продукты, копчёности, маринады, десерты с кремом и яйца, поскольку они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Как пишет агентство новостей «Москва», Роспотребнадзор советует использовать для шашлыка нежирную говядину. В качестве специй лучше брать красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркуму и горчицу, которые обладают обеззараживающими свойствами.
При этом в надзорном органе напомнили, что приготовление пищи на мангале не гарантирует её полной бактериологической безопасности. «Бактерии умирают лишь при 70-75 градусах», — пояснили в Роспотребнадзоре.
-
11:32 Дек. 16, 2022 4668
Главный диетолог Минздрава перечислил лучшие антипохмельные продукты
-
17:00 Окт. 31, 2021 3631
-
12:54 Ноя. 7, 2019 3748
В Ингушетии заявили о создании уникального аппарата для приготовления шашлыка
-
07:08 Май 10, 2018 4195
-
06:53 Апрель 21, 2018 2852
Виталий Милонов попросил Минпромторг ограничить продажу одноразовых мангалов
-
13:07 Май 6, 2017 2400
В Москве будут штрафовать за пикники вне оборудованных площадок
-
19:12 Дек. 25, 2015 1710
-
18:14 Авг. 2, 2015 2688
Российские сырники назвали одним из самых популярных десертов в мире
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]