Польша грозит высылкой российским дипломатам

17:57 Окт. 17, 2014

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление вице-премьера страны Януша Пехочиньского.

Так политик прокомментировал скандал с задержанием польского офицера по подозрению в шпионаже. По его словам, если информация о связи задержанного офицера с российскими спецслужбами подтвердится, высылка нескольких сотрудников посольства России будет «естественным шагом». При этом Пехочиньский отметил, что Варшава готова к тому, что в ответ нескольким польским дипломатам придётся вернуться домой.

По информации СМИ, выслать из страны могут не только дипломатов, но и нескольких российских граждан, которые живут и работают в Польше. Их якобы подозревают в сотрудничестве с разведкой. Речь идёт, в том числе, и об одном из российских журналистов.

Накануне появилась информация, что польские контрразведчики задержали двух человек, которых подозревают в шпионаже. Один из них — высокопоставленный офицер Войска Польского, второй — юрист с двойным гражданством. Пока неизвестно, на кого они работали. Минобороны Польши сообщило лишь, что его сотрудник шпионил «на одну из иностранных спецслужб». Однако польские СМИ пишут, что речь идёт о российской разведке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus