В Федерации хоккея РФ назвали свою версию причины ареста Войнова в США

20:35 Окт. 20, 2014

Защитника клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», члена российской сборной Вячеслава Войнова обвиняют на Западе в домашнем насилии.

Пресс-секретарь Федерации хоккея России Игорь Ларин отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что «мы уже научены горьким опытом прошлого сезона, когда примерно в такую же ситуацию попал голкипер сборной РФ Семён Варламов».

«Конечно, моя обязанность – сделать оговорку, что каких-то подробностей мы не знаем, и не знает их никто, потому что информационный фон крайне скудный, и те сообщения, которые мы получаем из США, они абсолютно лаконичны и минимально информативны», - заметил И. Ларин.

Тем не менее, по его словам, в этой истории необходимо выделить два момента.

«Первый – это особенности американского законодательства, когда всё, что связано с «женскими моментами», оценивается крайне жёстко. И второе: мы должны понимать, что сегодня российские граждане и, в частности, российские хоккеисты находятся под особым вниманием Северной Америки, и права даже на мини-ошибку никто не имеет», - уверен И. Ларин.

Собеседник также подчеркнул, что «любую моральную и другие виды поддержки сборная и российский хоккей нашему мастеру окажут».

Известно, что из-за начатого расследования Вячеслава Войнова дисквалифицировали из НХЛ на неопределённый срок.

В прошлом году вратаря «Колорадо» Семёна Варламова также обвинили в домашнем насилии. Однако впоследствии за отсутствием достаточного количества доказательств все обвинения с него были сняты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus