Noize MC, «Пикник» и «Наив» не откажутся от участия в «Нашествии»

16:23 Июль 25, 2018

Ранее об отмене своих сетов на фестивале заявили группы «Элизиум», «Порнофильмы», «Йорш», Distemper и «Пошлая Молли», а также певица Монеточка.

Бас-гитарист группы «Пикник» Марат Корчемный сообщил радиостанции «Говорит Москва», что коллектив приедет на «Нашествие».

«Во-первых, Минобороны присутствует не в первый раз на этом мероприятии. Во-вторых, там много кто присутствует, и, это, конечно, личное дело каждой группы, влияет ли это на её решение выступать на фестивале или нет. На наше решение это никак не влияет. Мы вообще на эту тему не особо думаем. Мы показываем зрителям какие-то вещи, которые подготовили.

И если я категорический противник алкоголя, то я же не могу выступать за то, чтоб ушли с фестиваля все пивные спонсоры, потому что я понимаю, что это экономика фестиваля, которую арендаторы сами для себя решают».

Представитель Noize MC заявила «Говорит Москва», что Иван Алексеев подготовил для открытия фестиваля необычный сет и не собирается отказываться от участия.

«Мы сделали специальную программу с  оркестром русских народных инструментов   - рэп, рок, фолк, очень необычный сет для открытия этого фестиваля. Никаким образом Минобороны на сцене не брендируется. Когда это всё происходило в открытую с Миноброны, мы никаким образом там не значились, не выступали. В 2,5 км от сцены, возможно, будет некоторая площадка, где каким-то образом это будет. Ну и что теперь. Noize MC выступит на фестивале».

Лидер «Наив» Александр «Чача» Иванов в беседе с корреспондентом радиостанции сказал, что оставит право протестовать молодым.

Вадим Самойлов, основатель «Агаты Кристи», сообщил радиостанции, что лозунг «Музыка против войны» справедливо отнести также и к российской армии, которая выступает против войны, поэтому он не видит ничего зазорного в том, чтобы петь рядом с танками.

Минобороны выступает партнёром фестиваля с 2013 года. В 2015-м из-за этого участие в «Нашествие» не приняла группа «Машина времени». В этом же сезоне лидер группы «Наив» в интервью «Говорит Москва» сказал, что его огорчает милитаризация рок-фестиваля, однако он не готов выступить в качестве «флага революции». Со сцены связь организаторов фестиваля с военными осудили Борис Гребенщиков и лидер группы «Тараканы»

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus