В «Единой России» утвердили создание «Центра поддержки гражданских инициатив»

19:08 Авг. 30, 2018

Ранее о запуске такого центра заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак на молодежном форуме «Машук» в Пятигорске.

ЦПГИ предоставит гражданским активистам и НКО методическую, юридическую, информационную поддержку, а также рекомендательные письма федерального уровня.

Президиум генсовета «Единой России» на заседании в четверг утвердил положение о создании проекта.

Как пояснил в ходе выступления на заседании сопредседатель Центрального координационного совета сторонников "Единой России", депутат Государственной думы Сергей Боярский, проект ЦПГИ представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение гражданских активистов, а также инициатив по созданию НКО.

«Работа будет вестись во всех регионах, и в целом развитие местных инициатив и их тиражирование для нас стоит в приоритете. Таким образом мы намерены стать своеобразными лоббистами интересов гражданского общества, тем более что такой запрос существует», - сказал депутат.

Приоритетными направлениями в работе центра станут «новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур». Этот перечень будет дополняться исходя из анализа поступающих обращений.

Предполагается, что работа ЦПГИ будет координироваться наблюдательным советом, в который планируется пригласить известных и авторитетных общественников, депутатов, членов Совета Федерации, видных экспертов, представителей бизнеса, исполнительной власти, СМИ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus