СКР возбудил дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве в июне

09:51 Окт. 30, 2014

У следователей уже есть сведения о возможных организаторах и лицах, которые финансировали нападение. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передаёт «Интерфакс».

По его словам, уголовное дело возбуждено в отношении лиц «из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооружённых формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана" и других отдельных неустановленных националистов».

4 июня этого года у здания посольства России в Киеве начался пикет, который через несколько часов вылился в беспорядки. В здание дипмиссии летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. По данным журналистов, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.

Москва расценила произошедшее как грубейшее нарушение международных обязательств Украины и потребовала от Киева принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в стране.

Двумя днями позже несколько сотен активистов Евромайдана пикетировали консульство России в Одессе, требуя снять российский флаг. Между протестующими и силовиками произошла потасовка. Как минимум один человек пострадал.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus