Посол России в США пожаловался на проблемы с выдачей виз дипломатам

07:25 Сен. 14, 2018

Фото РИА Новости

По словам Анатолия Антонова, американские власти ненадлежащим образом занимаются оформлением разрешений на въезд для новых сотрудников российского диппредставительства.

«Санкционный уклон в политике Вашингтона весьма негативно отразился на выдаче виз… Визовые запросы наших новых сотрудников надолго «подвисают» в американском посольстве, что препятствует нормальной ротации кадров. Были случаи отзыва уже выданных виз», — сказал посол, передаёт РИА Новости.

Он отметил, что российская сторона неоднократно предлагала Госдепу варианты решения этих проблем с учётом интересов обеих сторон, однако «подвижек мало».

«Ясно одно: возвращение к нормальности в визовой работе зависит от американской готовности вести с нами равноправный, обоюдовыгодный диалог», — подчеркнул Антонов.

26 марта США сообщили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства в Сиэтле. Позже к подобным мерам прибегнули сразу несколько стран ЕС. Скоординированная акция произошла на фоне отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Запад обвиняет в произошедшем Москву. Российская сторона причастность к инциденту отвергает.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus