В Астраханской области организовали штрафстоянку для скота

12:13 Сен. 26, 2018

Власти поселка Володарский задерживают коров и овец, пасущихся в неположенном месте, и отправляют их на штрафную площадку.

Как рассказал телеканалу «360» глава поселка Юрий Фомин, забрать оттуда скот хозяева могут только после уплаты штрафа.

«Есть определенные правила прогона и выпаса скота. И поэтому все действия или бездействия хозяина животного, которые противоречат этим правилам, являются административным правонарушением. Хозяин не сопровождает скот на пастбище, не контролирует пастьбу. Вот за это скот будет задержан», — рассказал Фомин.

По его словам, такой порядок был введен в поселке в 2013 году. Если на его территории замечают скот без хозяина, работники прогоняют его на специальную площадку. Отдают владельцу корову только после уплаты штрафа. При первом случае плата составляет 500 рублей, злостные нарушители должны заплатить три тысячи рублей. Для юридического лица штрафы могут достигать 30 тысяч рублей, а если праздный скот нанесет вред здоровью человека или имуществу, необходимо будет заплатить 100 тысяч рублей.

Фомин отметил, что эта мера привела к положительным результатам. Сейчас уже встретить праздный скот в поселке можно достаточно редко. Большой наплыв фиксируется только в паводковый период и в ноябре, когда хозяева должны переводить коров в стойла.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus