Калоев не исключил обращения к Путину с просьбой закрыть завод во Владикавказе

13:05 Окт. 23, 2018

Фото Ольги Смольской/ ТАСС

Бывший замминистра строительства и архитектуры Северной Осетии накануне побывал на акции протеста около здания правительства республики и пообщался с митингующими.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Виталий Калоев заявил, что нельзя называть эту демонстрацию стихийной.

«Хозяева этого завода “Электроцинк” абсолютно никакого внимание не уделяют экологии. Раньше там работали 50 тысяч человек, и люди в своё время не знали, что такое онкологические заболевания. Этот митинг вчера не стихийно возник, это не первый митинг, но раньше такой огласки они не получали. Люди устали. Это уже крик души. Дальше терпеть эту ситуацию уже невозможно».

По его словам, в ближайший четверг на заседании парламента Северной Осетии будет обсуждаться, что делать с предприятием. Одновременно он признал, что «просто так, по хотению или главы, или митингующих закрывать завод никто не будет, нужно решение суда».

«Тут один человек ничего не решает, тут решает всё население республики. Какое выработаем решение, так и сделаем. Если понадобится, будем обращаться и к президенту, и к правительству, ко всем. А это обращение должно быть единым — от народа и власти».

Пожар на заводе «Электроцинк» начался в ночь на воскресенье. Площадь возгорания составила четыре с половиной тысячи квадратных метров. После этого жители Владикавказа устроили акцию с требованием закрыть производство, называя его вредным.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus