Ангела Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике

12:09 Ноя. 17, 2018

Фото Freie Presse

Канцлер Германии посетила Хемниц, где в августе произошли беспорядки из-за убийства местного жителя, и заявила, что понимает протестующих.

В ходе встречи с читателями местной газеты Freie Presse она заявила, что правительство вовремя не позаботилось о признании ряда стран и регионов мира «безопасными», что позволило бы сократить приток беженцев. Канцлер посетовала, что в бундестаге нет подвижек в решении этого вопроса.

Меркель посетила Хемниц впервые со времени беспорядков в августе и акций протеста в сентябре. Она попыталась объяснить, почему не приехала раньше.

«С одной стороны, накануне выборов в бундестаг я видела, сколько противоречий у других вызывает моя персона. С другой стороны, я хотела приехать в Хемниц, но не в тот момент, когда там царила накалённая атмосфера. И даже сегодня я вижу, что мой визит вызывает противоречивые чувства. Но я хотела посетить Хемниц», — сказала Меркель.​

Недалеко от здания, где Меркель проводила встречу, состоялась акция протеста, в которой приняли участие сотни человек. ​Манифестанты скандировали: «Меркель должна уйти!» и «Предатель народа!»

Беспорядки и массовые акции протеста начались в Хеминце после убийства 26 августа местного жителя. В совершении преступления обвинили мигрантов. Выступления против миграционной политики Берлина продолжились в Хемнице в сентябре и октябре.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus