В Роснефти не комментируют обвинения США в отмывании денег через Gunvor

14:06 Ноя. 6, 2014

Американская прокуратура начала расследование в отношении Геннадия Тимченко, которого подозревают в отмывании денег в ходе сделок «Роснефти» и принадлежавшей бизнесмену швейцарской трейдинговой компании Gunvor Group.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил радиостанции «Говорит Москва», что в компании не намерены комментировать обвинения США. Между тем Леонтьев как частное лицо назвал подозрения американской прокуратуры сюрреалистическим бредом.

«Тимченко, насколько мне известно, был нефтетрейдером. Его обвиняют в том, что он торговал нефтью, что покупал её у кого-то и передавал третьим лицам, причем заметьте, скорее всего, по другой цене. Это что такое вообще? Давайте его судить за спекуляцию, только тогда честным советским судом. С каких пор советский суд переместился на территорию Соединенных штатов? Это просто сюрреалистический бред», - сказал Леонтьев.

Gunvor заявила, что уже более двух лет не приобретала нефть у «Роснефти», и отрицает какие-либо нарушения при сделках с компанией. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus