В Электростали следователь напал на заместителя прокурора

10:41 Ноя. 29, 2018

По данным МВД, инцидент произошёл в одном из служебных кабинетов.

Как сообщает Telegram-канал Mash, зампрокурора Андрей Иванкин отказался подписывать распоряжение о передаче одного из дел в суд. В ответ следователь по особо важным делам Сергей Федутинов, который принёс документы на подпись, достал нож и набросился на работника прокуратуры. О состоянии зампрокурора не сообщается. Возбуждено уголовное дело. 

Позже в пресс-службе МВД сообщили официальную версию произишедшего.

В Дежурную часть УМВД России по городскому округу Электросталь поступило сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова наряда полиции в здание прокуратуры на улице Мира.

«Прибывшие полицейские в одном из служебных кабинетов пресекли противоправные действия со стороны следователя следственного отдела УМВД, который причинил телесные повреждения сотруднику прокуратуры, находящемуся при исполнении должностных обязанностей на рабочем месте», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В настоящее время в отношении сотрудника следственными органами принято процессуальное решение.
«По данному факту назначено проведение проверки, в ходе которой тщательно и всесторонне будут изучены причины и обстоятельства произошедшего, полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», – добавила Татьяна Петрова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus