«Справедливая Россия» решила поддержать протестующих медиков в Москве

19:50 Ноя. 6, 2014

Фото «Россия сегодня»

По словам лидера партии Сергея Миронова, «Справедливая Россия» намерена вмешаться в ход реформы здравоохранения, которую неоднозначно восприняли в профессиональном медицинском сообществе Москвы.

Об этом Миронов рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы, безусловно, не будем безучастно наблюдать. Мы будем вмешиваться, будем принимать те или иные решения. В том числе по просьбе медиков Москвы, потому что такие обращения от медиков Москвы в нашу фракцию уже поступили», - сказал Миронов.

На Суворовской площади в Москве 2 ноября прошёл митинг протеста медицинских работников под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» По данным организаторов акции, в митинге приняли участие более 6 тысяч человек. Сергей Миронов в эфире «Говорит Москва» выразил полную солидарность протестующим врачам.

«Это была, наверное, самая массовая демонстрация профессионального сообщества, тем более медиков. Я полностью на их стороне. Такая оптимизация преследует только одну цель – минимизировать расходы государства, но совершенно не думают о людях. Я боюсь, что вот эта оптимизация, против которой очень чётко выступили врачи и медицинские работники Москвы, может привести к тому, что сложнее станет москвичам получить номерок и добиться приёма у специалиста, получить направление у своего терапевта», - сказал лидер «Справедливой России». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus